Информация о Международном турнире среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ

Информация о Международном турнире среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ

 

В Сочи на полях спортивного комплекса “Дагомыс” в период
с 11 по 14 мая 2006 года проходит X Международный турнир среди футбольных команд парламентов и правительств стран СНГ.

Организаторы отмечают рекордное количество участников юбилейного турнира - 30 команд. Правда, в нынешних товарищеских состязаниях не участвуют команды Государственной Думы РФ и Сборная Исполнительного комитета СНГ.

“Первый, проведенный еще 10 лет назад турнир дал толчок для создания неформальных футбольных клубов. Спорт помогает нам сохранять тот уровень искреннего человеческого общения, который был у нас в союзные времена. Футбол - это объединяющее начало”, - сказал член ФК “Ильинка”, председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Коноплев.

“Игра идет очень эмоциональная. Соперники самозабвенно борются за каждый мяч. Несмотря на высокий ранг игроков, стараемся судить честно”,- заявил арбитр турнира Федор Кузнецов.

По мнению участников и гостей Международного футбольного турнира, главное событие состязаний - встреча команды Парламента Грузии и клуба “Ильинка” Союза России и Беларуси.

По информации оргкомитета, руководитель “Ильинки” Павел Бородин на футбольный турнир не приехал в силу занятости, но обещал быть на подведении итогов.

 

Подготовлено по материалам ИТАР-ТАСС