Решение об Обращении участников Пленума Координационного совета Содружества (Союза) организаций ветеранов независимых государств к главам государств - участников СНГ

Р Е Ш Е Н И Е
об Обращении участников Пленума Координационного
совета Содружества (Союза) организаций ветеранов
независимых государств к главам государств - участников Содружества Независимых Государств
 

Совет глав государств Содружества Независимых Государств, отмечая важность вопроса о социальной защите ветеранов и обеспечении льгот и гарантий для инвалидов и участников Великой Отечественной войны,

р е ш и л:

1. Принять к сведению информацию Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ в связи с Обращением Пленума Координационного совета Содружества (Союза) организаций ветеранов независимых государств к главам государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).

2. Правительствам государств - участников Содружества Независимых Государств принять меры по обеспечению в полном объеме льгот и гарантий для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, предусмотренных приложениями к Соглашению о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территориях других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года.

Совершено в городе Минске 1 июня 2001 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


 

За Азербайджанскую Республику 

Г. Алиев

За Республику Молдова 

В. Воронин

За Республику Армения 

Р. Кочарян

За Российскую Федерацию 

В. Путин

За Республику Беларусь 

А. Лукашенко

За Республику Таджикистан 

Э. Рахмонов

За Грузию 

Э. Шеварднадзе
За Республику Узбекистан 

И. Каримов

За Республику Казахстан 

Н. Назарбаев

За Украину 

Л. Кучма

За Кыргызскую Республику 

А. Акаев

 


Решение подписано Грузией с оговоркой: "При реализации пункта 2 Решения Грузия
будет руководствоваться национальным законодательством".

 Решение подписано Республикой Казахстан с замечаниями (не представлены).

 Решение не подписано Туркменистаном.