Исполнительный комитет СНГ


Беларусь и Россия утвердили программу сотрудничества в спорте до 2021 года

Главы Минспорта и туризма Беларуси и России подписали в Минске по итогам совместного заседания коллегий программу сотрудничества на 2019–2020 годы.

 

Белорусскую сторону представлял министр спорта и туризма республики Сергей Ковальчук, российскую – министр спорта России Павел Колобков. Главы ведомств обсудили текущее состояние дел в сфере, а также перспективы укрепления двустороннего сотрудничества.

Среди тем, которые были подняты на заседании, – подготовка II Европейских игр 2019 в Минске, опыт России по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, организация Спартакиады Союзного государства для детей и юношества и прочие вопросы российско-белорусского сотрудничества в области физической культуры и спорта.

По мнению Колобкова, программа отражает все договоренности, которых удалось достичь сторонам.

«Всю повестку мы прошли, в проекте решения отражены все вопросы, связанные с проведением российских и белорусских соревнований, подготовкой к крупным соревнованиям, участия наших спортсменов в совместных мероприятиях», – отметил он.

Цель программы – осуществление мер по развитию взаимовыгодного сотрудничества стран в спортивной сфере, а также создание системы подготовки высококлассных спортсменов.

Для ее реализации, в частности, планируется объединить усилия в подготовке к международным спортивным мероприятиям национальных сборных на белорусских и российских физкультурных сооружениях, продолжить обмен опытом в области научного сопровождения сферы, а также укрепить имидж России и Беларуси как спортивных держав.

 

Источник: БелРос


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=10424

Дата публикации: 12 декабря 2018 года