Исполнительный комитет СНГ


Представители Исполкома СНГ приняли участие во встрече руководителей рабочих органов Совета министров обороны государств – участников СНГ

В Москве в Международном военном центре 25 декабря 2018 года прошла встреча с председателями рабочих органов (координационных комитетов) Совета министров обороны государств – участников СНГ, военными атташе стран Содружества и руководством Исполнительного комитета СНГ. Собравшиеся обсудили совместную работу в 2018 году и наметили пути дальнейшего развития военного сотрудничества в 2019 году.

 

«Достигнутые в 2018 году нами совместные результаты свидетельствуют о востребованности военного сотрудничества в формате Содружества и заинтересованности оборонных ведомств в его дальнейшем развитии», – обратился к собравшимся Секретарь Совета министров обороны государств – участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин.

В свою очередь, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Александр Кшимовский отметил, что для Министерства обороны Российской Федерации сотрудничество в формате Содружества является приоритетом. При этом Секретариат Совета министров обороны государств – участников СНГ играет важную роль в укреплении многостороннего партнерства стран СНГ в военной сфере.

Важность сохранения и развития военного сотрудничества в формате СНГ с учетом реалии времени, – отметил директор департамента по сотрудничеству в области безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Альберт Дружинин.

Заинтересованность стран Содружества в развитии военного партнерства была отмечена и в выступлениях представителей военно-дипломатического корпуса государств СНГ.

Военное сотрудничество государств Содружества в 2018 году носило многоплановый, насыщенный и динамичный характер. Усилиями рабочих органов Совета и оборонных ведомств государств – участников Содружества Независимых Государств подготовлено и проведено порядка 50 практических мероприятий различного уровня и направленности.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=10489

Дата публикации: 26 декабря 2018 года