Исполнительный комитет СНГ


Лидеры стран СНГ соболезнуют в связи с трагедией в Магнитогорске

От лидеров стран СНГ в адрес президента России Владимира Путина, семей погибших в Магнитогорске, пострадавших, всех россиян поступают соболезнования и слова поддержки.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, родным и близким погибших в результате взрыва газа в жилом доме Магнитогорска, передает Туркменское телевидение.

«В этот тяжелый момент от имени правительства Туркменистана, народа страны, и от своего имени выражаю слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в соболезновании.

Ранее выразил соболезнования в связи с трагедией президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил президенту России Владимиру Путину глубокие соболезнования в связи трагическими последствиями обрушения жилого дома в городе Магнитогорске», – говорится в сообщении пресс-служба узбекского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от лица народа и от себя лично выразил соболезнования россиянам.

«Огромная боль от невосполнимых утрат наполнила сердца всех белорусов. Мы скорбим вместе с братским российским народом и разделяем тяжесть постигшей его беды», – приводит пресс-служба Лукашенко его обращение.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подчеркнул в своем послании, что вся республика скорбит вместе с российским народом. Он пожелал от своего лица и от имени сограждан скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«С чувством глубокой скорби воспринял известие о человеческих жертвах... в Магнитогорске. Разделяем горечь невосполнимой утраты», – подчеркнул Жээнбеков.

Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон выразил народу России свои искренние соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске:

«Глубоко опечален известием о взрыве газа в жилом доме  в Магнитогорске, в результате которого погибли и пострадали десятки людей.

Выражая всему дружественному народу России свои искренние соболезнования в связи с этой трагедией, прошу передать наши чувства сопереживания родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим»

Выразил соболезнования и молдавский лидер Игорь Додон. Соответствующую телеграмму он направил на имя президента РФ Владимира Путина.

«От имени моих соотечественников и от себя лично выражаю сочувствие российскому народу и прошу передать семьям погибших наши искренние соболезнования», – отметил Додон в послании.

Рано утром в понедельник в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По последним данным, погибли девять человек, пятеро находятся в больницах. Найден живым с многочисленными травмами десятимесячный мальчик, его эвакуируют в Москву.

 

Источник: МИР24


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=10501

Дата публикации: 3 января 2019 года