Исполнительный комитет СНГ


2019 год в Узбекистане объявлен Годом активных инвестиций и социального развития

По предложению Президента Шавката Мирзиёева как логическое продолжение начатой в 2018 году работы, чтобы поднять ее на еще более высокий уровень, 2019 год назван Годом активных инвестиций и социального развития.

 

Инвестиции – это драйвер экономики, образно говоря, ее сердце. Во все отрасли и сферы, во все регионы с инвестициями приходят новые технологии, передовой опыт, высококвалифицированные специалисты, ускоренно развивается предпринимательство. 

- Наша высшая цель – чтобы каждый человек в Узбекистане, независимо от его национальности, языка и религии, жил свободно, в мире и благополучии, был доволен своей жизнью, - отметил Шавкат Мирзиёев.

Глава государства обозначил масштабные планы и важные задачи в этом направлении.

Так, будут приняты конкретные меры по созданию открытой экономики, коренному улучшению деловой среды и инвестиционного климата, сокращению государственного присутствия в экономике, на новом уровне будет продолжена работа по укреплению здоровья населения.

- Только активно привлекая инвестиции, вводя новые производственные мощности, мы добьемся ускоренного развития нашей экономики. А положительные результаты в экономике позволят последовательно решать накопившиеся проблемы в социальной сфере, - сказал глава государства.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Узбекистан


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=10510

Дата публикации: 8 января 2019 года