Исполнительный комитет СНГ


Совбез Таджикистана рассмотрел перспективы развития ситуации на границе с Афганистаном в 2014 году

Вопросы укрепления безопасности и стабильности в стране и на границе с Афганистаном в свете вывода войск антитеррористической коалиции из этой страны в 2014 году обсуждены в понедельник на заседании Совета безопасности Таджикистана, прошедшее под председательством президента республики Эмомали Рахмона, сообщает пресс-служба главы государства.

«Особое внимание было уделено вопросам постоянной боеготовности Вооруженных сил, укрепления безопасности и стабильности в стране и на границе с Афганистаном, борьбы с терроризмом, экстремизмом и преступностью, в частности транснациональной организованной преступностью», - сообщила президентская пресс-служба по итогам заседания Совбеза.

Члены Совета также рассмотрели вопросы подготовки народного хозяйства к предстоящей зиме.

Рахмон потребовал принять своевременные меры для пополнения достаточного запасов топлива и продовольствия в учреждениях системы образования, здравоохранения и социальной защиты, а также по подготовке системы отопления в столице и других городах.

«Даны специальные поручения по осуществлению запасов топлива и продовольствия в Горно-бадахшанской автономной области и других высокогорных районах», - добавили в пресс-службе.

 

Источник: CA-NEWS (TJ)


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=1838

Дата публикации: 26 августа 2013 года