Исполнительный комитет СНГ


Соглашение о реадмиссии между Россией и Беларусью планируется подписать 15 ноября

13 Ноябрь 2013   13:32 , Минск /Корр. БЕЛТА/.

Соглашение о реадмиссии между Россией и Беларусью планируется подписать 15 ноября, сообщил сегодня журналистам в Палате представителей первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Валентин Михневич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Соглашение будет подписано в пятницу. Представители ФМС (Федеральной миграционной службы России. - Прим. БЕЛТА) уже здесь", - сказал Валентин Михневич. Он также отметил, что со стороны Беларуси документ будет подписывать министр внутренних дел Игорь Шуневич, а с российской - руководитель ФМС Константин Ромодановский.

Соглашение, в частности, определяет сроки передачи и приема лиц, в отношении которых дано согласие на реадмиссию, сроки направления и рассмотрения запросов о реадмиссии или транзите граждан третьих государств или лиц без гражданства, которые находятся на территории государства запрашивающей стороны с нарушением законодательства.

Для Беларуси это будет уже третий подобный документ. Ранее были подписаны соглашения с Турцией и Казахстаном. Соглашение с Турцией проходит процедуру ратификации. В частности, сегодня соответствующий законопроект был принят в Палате представителей. Для нас очень важно наработать опыт в этой сфере", - подчеркнул первый заместитель министра. Он также сообщил, что создаваемый реадмиссионный центр будет находиться в Минске на 1-м переулке Окрестина.


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=2301

Дата публикации: 13 ноября 2013 года