Исполнительный комитет СНГ


Заместитель министра Лубкивский: Украина продолжает возглавлять СНГ

Украина продолжает действовать в рамках СНГ и председательствовать в этой организации, сообщил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.

"В эти минуты мы сохраняем свое председательство в СНГ. Мы используем этот институт и понимаем, что будет дальше. Мы не пойдем на демарши, на которые нас провоцируют", - сказал дипломат на брифинге в четверг в Киеве.

Он также озвучил слова и. о. главы МИД Андрея Дещицы относительно неэффективности Содружества. "Какой смысл в организации, если она является бездейственной и недееспособной", - процитировал слова Дещицы замглавы МИД.

"Но я хочу уточнить подход: нас провоцируют на демарш, нас провоцируют разными спекулятивными способами на то, чтобы продемонстрировать, что есть агрессивная деятельность украинского государства, соответственно она оправдывает поведение российской стороны. Этого не будет", - заявил Лубкивский.

Он отметил, что в Киеве четко понимают последовательность своих действий в рамках СНГ. "Мы знаем: если эта организация будет показывать свою недееспособность, то будет соответствующей и наша реакция, которая предусматривает все возможные варианты", - подчеркнул замглавы МИД.
 

Источник: СЕГОДНЯ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=2872

Дата публикации: 13 марта 2014 года