Исполнительный комитет СНГ


Генеральные прокуратуры Беларуси и Казахстана укрепляют сотрудничество

В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь 28 января 2015 г. состоялась встреча Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка А.В. с делегацией Генеральной прокуратуры Республики Казахстан во главе с Генеральным прокурором Республики Казахстан  Даулбаевым А.К.

Конюк А.В. приветствовал казахских коллег на белорусской земле и выразил уверенность, что их визит будет плодотворным и послужит дальнейшему укреплению деловых и дружеских связей между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

В ходе встречи обсуждены вопросы координации работы органов прокуратуры двух государств по контролю за движением товаров по территориям стран – участниц ЕАЭС, создания совместных рабочих групп по проверке соблюдения законодательства, регулирующего деятельность субъектов хозяйствования, взаимодействия в борьбе с незаконным перемещением автотранспорта.

Генеральный прокурор Республики Казахстан поблагодарил Генерального прокурора Республики Беларусь за сердечный прием и высказал теплые слова в адрес белорусских коллег.

Стороны выразили уверенность, что визит делегации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в Республику Беларусь будет способствовать развитию взаимопонимания и укреплению сотрудничества прокуратур обеих стран.

 

Источник: Генеральная прокуратура Республики Беларусь


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=4279

Дата публикации: 29 января 2015 года