Исполнительный комитет СНГ


Круглый стол «Развитие национальных видов спорта» с участием представителей государств – участников СНГ прошел в Ульяновске

24 августа 2015 года в Ульяновске (Российская Федерация) в рамках II Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта состоялся круглый стол «Развитие национальных видов спорта» с участием представителей государств – участников Содружества Независимых Государств.

 

Мероприятие было организовано в соответствии с решением Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ от 5 июня 2015 года.

Модератором круглого стола стал сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин. В мероприятии приняли участие представители спортивных министерств и ведомств Азербайджанской Республики, Кыргызской Республики, Туркменистана и Ульяновской области.

Участники выступили с докладами о развитии национальных видов спорта в странах СНГ и обменялись опытом проведения фестивалей национальных видов спорта.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин выступил с докладом «Ульяновская область как опорная площадка развития национальных и неолимпийских видов спорта» и с презентацией Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновске.

Представитель туркменской стороны проинформировал о подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году.

По итогам круглого стола была подписана резолюция, которая содержит обращение к Совету по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ с предложением рассмотреть Ульяновск в качестве места проведения I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ.

Отметим также, что участники круглого стола в качестве почетных гостей присутствовали на торжественной церемонии открытия и посетили соревнования II Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. 

 

Пресс-служба Минспорта России


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=5403

Дата публикации: 25 августа 2015 года