Исполнительный комитет СНГ


8-9 сентября в штаб-квартире СНГ будут обсуждаться вопросы развития молодежного сотрудничества

8 – 9 сентября 2015 года в Исполнительном комитете СНГ (г. Минск, ул. Кирова, 17, зал 303) состоится заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по работе с молодежью и Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по развитию молодежного предпринимательства.

Базовая организация по работе с молодежью создается в целях совершенствования научно-методического обеспечения процессов формирования и реализации молодежной политики, подготовки, переподготовки и повышения квалификации, методического обеспечения специалистов по направлению «работа с молодежью», интенсификации международного молодежного сотрудничества.

Предлагается статус Базовой организации придать федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Московский государственный университет информационных технологий, радиотехники и электроники».

Ее основной целью станет совершенствование научно-аналитического, информационного и методического обеспечения специалистов по работе с молодежью в целях повышения эффективности молодежной политики в государствах – участниках СНГ.

Статус Базовой организации по развитию молодежного предпринимательства предлагается придать федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр содействия молодежному предпринимательству», который будет заниматься вопросами совершенствования научно-аналитического, информационного и методического обеспечения молодежного предпринимательства в государствах – участниках СНГ.

В рамках Содружества Независимых Государств действует 59 базовых организаций государств – участников СНГ по различным направлениям сотрудничества, в том числе 25 в гуманитарной сфере. Неоднократно  отмечалась их положительная роль в информационно-аналитическом и методическом сопровождении взаимодействия заинтересованных организаций стран Содружества по конкретным направлениям деятельности.

В области работы с молодежью, реализации молодежной политики таких базовых организаций пока нет. В этой связи Совет по делам молодежи государств – участников СНГ провел большую работу и подготовил проекты Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по развитию молодежного предпринимательства и Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по работе с молодежью.

После направления проектов положений в государства в Исполнительный комитет СНГ поступили предложения от Республики Армения и Республики Казахстан.

На заседании экспертной группы эти замечания и предложения, а также соответствующие решения высших органов Содружества будут доработаны и согласованы, после чего направлены на внутригосударственное согласование.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=5433

Дата публикации: 8 сентября 2015 года