Исполнительный комитет СНГ


Беларусь и Россия продолжат сотрудничество во всех сферах – А.Кобяков

Беларусь и Россия продолжат сотрудничество во всех сферах, заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

"Рассчитываю, что сегодня мы все содержательно обсудим (итоги 2015 года, планы на текущий год и среднесрочную перспективу. - Прим. БЕЛТА). И в преддверии Высшего госсовета Союзного государства доложим главам государств, что у нас есть план, расчеты и перспективы, чтобы проявления, связанные с экономической нестабильностью, успешно преодолевались", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, начинается новый год, уже принят ряд решений в Союзном государстве. "Предлагаю подвести итоги и наметить план сотрудничества", - сказал Андрей Кобяков.

Он констатировал, что сегодня состоялось восьмое заседание Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга. "Хочу сказать, что у нас со многими регионами России содержательные контакты, связи, торгово-экономическое сотрудничество, планы, дорожная карта. Но с Санкт-Петербургом - наиболее удачное, очень содержательное и глубокое сотрудничество. Это и производственная кооперация, и научное сотрудничество, и поставки сельскохозяйственной продукции, и вообще комплекс всех тех отношений, которые могут существовать между очень близкими партнерами", - сказал руководитель белорусского правительства.

 

Источник: БЕЛТА


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=5962

Дата публикации: 29 января 2016 года