Исполнительный комитет СНГ


Президенты Кыргызстана и Узбекистана обсудили необходимость активизации политического диалога

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился 24 июня на полях юбилейного саммита ШОС со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым.

Глава Узбекистана тепло поприветствовал кыргызского коллегу и поблагодарил его за личное участие в саммите ШОС. Алмазбек Атамбаев поблагодарил Ислама Каримова за радушие и гостеприимство, отметив организацию саммита ШОС на высоком уровне.

Президенты двух стран обсудили актуальные вопросы двустороннего кыргызско-узбекского сотрудничества, отметили важность наращивания экономического сотрудничества между странами и необходимость активизации политического диалога. Алмазбек Атамбаев и Ислам Каримов также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Отметим, что визит Атамбаева в Ташкент был до недавнего времени под вопросом в связи с тем, что в марте 2016 года Узбекистан разместил военных и технику в районе Унгар-Тоо в Аксыйском районе. Позже ситуация была урегулирована.

Глава Кыргызстана находится в Ташкенте с рабочим визитом. Он примет участие в очередном заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. На сегодня также запланирована встреча Атамбаева с председателем КНР Си Цзиньпином и с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.

 

Источник: 24.kg


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=6506

Дата публикации: 24 июня 2016 года