Исполнительный комитет СНГ


В Минске состоялась церемония гашения почтовой марки к юбилею СНГ

30 августа 2016 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялась церемония гашения почтовой марки «25-летие Содружества Независимых Государств», выпущенной РУП «Белпочта».

Юбилейная марка была торжественно погашена Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, Постоянным полномочным представителем Кыргызской Республики при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Беларусь Кубанычбеком Омуралиевым и заместителем Министра связи и информатизации Республики Беларусь Натальей Гордеенко.

 

В торжественном мероприятии приняли участие послы и полномочные представители государств – участников Содружества Независимых Государств, руководство и сотрудники Исполкома СНГ.

Выступая перед собравшимися, С. Лебедев отметил, что выпуск марки – это удачная форма популяризации юбилея Содружества и увековечения исторических событий. Он поблагодарил Министерство  связи и информатизации Беларуси за внимание к празднованию 25-летия СНГ и выразил надежду, что юбилейная марка с белорусской пропиской станет украшением коллекций филателистов не только в странах Содружества, но и за его пределами.

Министерство  связи и информатизации Беларуси уже выпускало почтовые марки, приуроченные к важным датам в деятельности Содружества:

2001 год – почтовая марка «10-летие образования Содружества Независимых Государств»;

2009 год – почтовая марка «Здание Исполнительного комитета СНГ»;

2011 год – почтовая марка «20 лет Содружеству Независимых Государств»;

2013 год – почтовая марка «Председательство Республики Беларусь в Содружестве Независимых Государств в 2013 году».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=6679

Дата публикации: 30 августа 2016 года