Исполнительный комитет СНГ


В Москве состоялось очередное заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС)

27 сентября в Москве состоялось очередное заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС).


В нем приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Российской государственной академии интеллектуальной собственности (базовой организации государств Содружества по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности), Всероссийской организации интеллектуальной собственности, Евразийского патентного ведомства и Исполнительного комитета СНГ.

Заседание открыл Председатель МГСИС генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь Петр Бровкин. Председательствующим на заседании избрали статс-секретаря Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики Жапаргула Ташиева.

Со вступительным словом на заседании выступил заместитель Председателя  Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергей Иванов.

Предметом обсуждения стало состояние дел в государствах Содружества в области  охраны и защиты интеллектуальной собственности и мерах по противодействию правонарушениям в данной сфере.

Участники заседания, в частности, рассмотрели проекты Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны авторского права и смежных прав от 24 сентября 1993 года и Протокола о внесении изменений в Соглашение о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний от 4 июня 1999 года. Принято решение направить доработанные проекты документов в Исполнительный комитет СНГ для их последующего рассмотрения в установленном порядке.

Был также рассмотрен ряд организационных вопросов. Участники заседания избрали новым Председателем МГСИС Председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Кыргызской Республики (Кыргызпатент) Досалы Эсеналиева.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8274

Дата публикации: 28 сентября 2017 года