Исполнительный комитет СНГ


Развитие сотрудничества между Таджикистаном и Туркменистаном обсудили главы МИД двух стран

Вопросы подготовки к официальному визиту президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова в Таджикистан обсудили 1 ноября в Душанбе министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов и заместитель председателя кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

 

Как сообщает департамент информации МИД республики, главы внешнеполитических ведомств двух стран, помимо вопросов, касающихся первого официального визита президента Туркменистана в Таджикистан, также обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений по всем направлениям.

В частности, были обсуждены важные вопросы регионального и мирового значения.

Как сообщалось ранее 2 ноября в Душанбе с официальным визитом пребывает президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

В начале во «Дворце наций» состоится встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с туркменским лидером в формате «тет-а-тет». После запланированы переговоры делегаций двух стран в расширенном составе при участии глав Таджикистана и Туркменистана.

Ожидается, что по итогам переговоров состоится подписание ряд двухсторонних документов о дальнейшем сотрудничестве, а представителям СМИ будет зачитано совместное коммюнике.

Во второй половине дня сегодня Бердымухамедов возложит цветы у Комплекса национального единства и возрождения Таджикистана.

 

Источник: News.tj


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8457

Дата публикации: 1 ноября 2017 года