Исполнительный комитет СНГ


23 ноября в Москве пройдет заседание Межгоскомиссии по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарств стран СНГ

23 ноября 2017 года в Москве состоится заседание Межгосударственной комиссии по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств – участников Содружества Независимых Государств.

В проекте повестки дня встречи более десяти пунктов. Члены Межгоскомиссии рассмотрят вопросы, касающиеся гарантий качества лекарственных средств, стандартизации, регистрации и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения и медицинских изделий.

На заседании планируется обсудить темы актуализации Соглашения о сотрудничестве в области стандартизации, регистрации и контроля качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники от 27 июля 1993 года, Положения о Межгоскомиссии и работы ее официального сайта.

Кроме того, участники встречи намерены принять план работы Межгоскомиссии на 2018 год, обсудить ряд других вопросов.

Межгосударственная комиссия по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств – участников Содружества создана при Совете по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в 1995 году с целью гармонизации нормативно-правовых актов, регулирующих обращение лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Комиссия координирует разработку и согласование межгосударственных документов, регламентирующих стандартизацию, регистрацию и контроль качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, обеспечение взаимопризнаваемых требований по проведению доклинических и клинических исследований лекарственных средств, испытание изделий медицинского назначения и медицинской техники. В задачи Комиссии также входит выработка единых требований по взаимному признанию результатов анализов аттестованных лабораторий, контролирующих качество лекарственных средств, и единых требований к инспектированию предприятий, производящих лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8496

Дата публикации: 23 ноября 2017 года