Исполнительный комитет СНГ


Казахстан и Россия подписали ряд документов по итогам форума в Челябинске

По итогам ХIV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России стороны подписали ряд документов, сообщает пресс-служба Акорды.    

В частности, подписаны Совместное заявление Президентов Казахстана и России по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами; Дополнительный протокол к Протоколу к Соглашению между РК и РФ о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года; Соглашение между правительствами двух стран о функционировании Казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Соглашение между правительствами об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Туймазы-Омск-Новосибирск-2» и «Омск-Павлодар».

Стороны также подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Казахстана и России о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома «Байконур», жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды РФ комплекса «Байконур» от 17 ноября 2009 года; Протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» между Правительством РК и Правительством РФ от 10 декабря 1994 года.

Принята программа межрегионального и приграничного сотрудничества между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации на 2018-2023 годы.

Кроме того, подписаны меморандум о сотрудничестве между акиматом Актюбинской области и АО «Русская медная компания» по реализации инвестиционных проектов в области и Меморандум о взаимопонимании между АО «Аграрная кредитная корпорация» и АО «Российский экспортный центр».

АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» также подписали Меморандум о сотрудничестве.

 

Источник: Казинформ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8514

Дата публикации: 10 ноября 2017 года