Исполнительный комитет СНГ


Кыргызстан и Таджикистан обсуждают вопросы защиты населения от трансграничных ЧС

10 ноября в городе Гулистан представители МЧС Кыргызстана и Таджикистана собрались на втором совместном заседании.

 

По данным пресс-службы МЧС Кыргызстана, цель мероприятия – обсуждение вопросов развития и укрепления двустороннего сотрудничества в области защиты населения и территорий от трансграничных чрезвычайных ситуаций.

«Стороны обсудят проблемы мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера и пути их решения в приграничных районах Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана. Рассмотрят вопрос проведения совместных специальных превентивных и ликвидационных мероприятий для защиты населения и территорий приграничных районов, совместных учений по отработке взаимодействия при проведении совместных аварийно-спасательных и поисковых работ», – говорится в сообщении.

 

Источник: K-news

 


 

В Таджикистане проводится второе совместное заседание коллегий чрезвычайных ведомств Кыргызстана и Таджикистана

10 ноября 2017 года в городе Гулистан, Согдийская область Республики Таджикистан, делегация от МЧС Кыргызской Республики во главе с министром чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики генерал-майором К.А.Бороновым принимает участие во втором совместном заседании коллегий Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

Цель мероприятия заключается в обсуждении вопросов  развития и укрепления двустороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан в области защиты населения и территорий от трансграничных чрезвычайных ситуаций.

С приветственным словом выступил министр ЧС КР генерал-майор Кубатбек Боронов. В своем выступлении глава чрезвычайного ведомства Кыргызстана отметил важность проводимого мероприятия, а также подчеркнул на дальнейшее активное сотрудничество в области предупреждения и ликвидации ЧС трансграничного характера.

«Сегодня мы являемся участниками второго совместного заседания коллегий чрезвычайных ведомств Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, в ходе которого мы планируем обсудить вопросы дальнейшего развития приграничного сотрудничества, в частности,  вопросы взаимодействия в сфере мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, проведения аварийно-спасательных и поисковых работ, специальных превентивных мероприятий, совершенствование механизма взаимного оповещения в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.  Выражаю надежду, что и впредь совместные заседания коллегий будут проводиться на регулярной основе, и будет являться эффективной платформой совершенствования и развития механизмов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций»,-сказал министр К.Боронов.

В ходе коллегии планируется обсуждение вопросов проблемы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пути их решения  в приграничных районах Баткенской области Кыргызской Республики и Согдийской области Республики Таджикистан,  проведения совместных специальных превентивных и ликвидационных мероприятий для защиты населения и территорий приграничных районов, совместных учений по отработке взаимодействия при проведении совместных аварийно-спасательных и поисковых работ.

 

Источник: Пресс-служба МЧС КР


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8518

Дата публикации: 10 ноября 2017 года