Исполнительный комитет СНГ


Президент Молдовы провел встречу с премьер-министром Армении

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов практической реализации договорённостей между Президентом Республики Молдова и Президентом Армении Сержем Саргсяном.


 

«Подтвердил нашу заинтересованность в проведении первого заседания Межправительственной молдавско-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Форума деловых людей наших стран. Мы рассчитываем на взаимное участие предпринимателей Молдовы и Армении в инвестиционных проектах, реализуемых в наших государствах», - заявил Игорь Додон.

Глава государства отметил интерес молдавской стороны к предложению, ранее озвученному армянской стороной, относительно использования компаниями из Армении возможностей международного порта Джурджулешть по перевозке грузов, в том числе в контексте создания транспортного коридора Армения – Грузия – Иран, а также в целях поставок армянских товаров на европейский рынок. Вместе с тем, по словам Игоря Додона, он считает целесообразным изучить возможность запуска прямого авиарейса между столицами двух стран.

Президент страны выразил уверенность, что после визита в Ереван, сотрудничество между странами в политической, торгово-экономической, социальной, гуманитарной и культурной сферах будет расширяться.

 

Источник: Пресс-служба Президента Молдовы


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8527

Дата публикации: 10 ноября 2017 года