Исполнительный комитет СНГ


С.Жээнбеков: Кыргызстан намерен углублять сотрудничество с Россией и в рамках СНГ

Кыргызстан намерен укреплять сотрудничество с Российской Федерацией, заявил новоизбранный президент республики Сооронбай Жээнбеков в интервью ТАСС.

«Мы намерены углублять союзнические отношения с Россией – основным стратегическим партнером Кыргызстана. Важным стратегическим и торгово-экономическим партнером остается и Китай», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, официальный Бишкек планирует укреплять «добрососедские и взаимовыгодные» отношения со всеми странами Центральной Азии по принципу «взаимного уважения и невмешательства в дела друг друга», развивать партнерство с Европой.

Также Кыргызстан намерен «наращивать многоплановое сотрудничество со стратегическими и традиционными партнерами как на двусторонней основе, так и в рамках СНГ, ШОС, ОДКБ, ЕврАзЭС».

Жээнбеков подчеркнул, что обстановка в мире становится все более сложной – активизировались террористы и экстремисты, темпы роста мировой экономики замедлились. Глобализация и интеграционные процессы также вносят свои коррективы в отношения между странами, они становятся взаимодополняемыми.

 

Источник: МИР24

 


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8594

Дата публикации: 27 ноября 2017 года