Исполнительный комитет СНГ


19 – 20 декабря в Москве пройдет заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ

19 – 20 декабря 2017 года в Москве состоится очередное 43-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников Содружества Независимых Государств (СОРБ).

В заседании примет участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Проект повестки дня встречи состоит из пятнадцати вопросов. В частности, члены Совета рассмотрят различные аспекты сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, подведут итоги научно-практической конференции на тему «Радикализация молодежной среды как фактор формирования угроз экстремистского характера государствам – участникам СНГ» и тактико-специального учения «Заслон-2017», договорятся о проведении новых совместных антитеррористических учений.

Кроме того, на заседании будут обсуждаться мероприятия, запланированные Антитеррористическим центром СНГ на 2018 год, вопросы повышения эффективности работы СОРБ и План работы Совета на следующий год, подводиться итоги заседаний четырех комиссий, являющихся рабочими органами СОРБ: по научно-техническому сотрудничеству, по информационной безопасности, по сотрудничеству в сфере предварительного следствия, по борьбе с незаконным международным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ был создан в 1997 году. Основной его задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности спецслужб. За время своей работы СОРБ подготовил и рассмотрел более 60 проектов документов о взаимодействии, обмене информацией, выработке рекомендаций и предложений совместного обеспечения национальной и коллективной безопасности на пространстве СНГ. Советом также разработан ряд важнейших документов в сфере совместного противодействия международному терроризму.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8696

Дата публикации: 19 декабря 2017 года