Исполнительный комитет СНГ


Исполнительный комитет СНГ принял участие в проводимой в Республике Беларусь новогодней благотворительной акции «Наши дети»

Сотрудники Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств традиционнно не остались в стороне от проводимой  в Республике Беларусь ежегодной новогодней благотворительной акции «Наши дети».


 

22 декабря 2017 года делегация Исполкома СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В.Гуминским посетила ГУ «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям», где встретилась с руководством Центра и общественной благотворительной организации «Белорусский детский хоспис».

В ходе беседы В. Гуминский отметил, что для Исполнительного комитета СНГ, где работают представители всех государств Содружества, нынешняя благотворительная акция имеет особое значение, поскольку уходящий 2017 год был Годом семьи в Содружестве Независимых Государств.

Мероприятия Года были нацелены на поиск эффективных форм поддержки семьи и семейного воспитания. Особое внимание было уделено подготовке и реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование системы медицинского, психологического и педагогического сопровождения семей, имеющих детей с особенностями в развитии и особыми образовательными потребностями.

Коллектив Исполнительного комитета СНГ во главе с его Председателем С. Лебедевым уже третий год оказывает посильную помощь маленьким пациентам детского хосписа «Лесная поляна».

В 2015 году собранные представителями стран Содружества средства были перечислены в качестве благотворительного пожертвования на тогда еще строящееся новое здание детского хосписа.

В прошлом году руководству Центра паллиативной медицинской помощи детям было передано специальное медицинское оборудование, приобретенное на средства, собранные сотрудниками Исполнительного комитета СНГ, а детский хоспис получил свидетельство о переводе на его счет денежных средств на повседневные нужды.

«В этом году мы также перечислили на счет хосписа собранные деньги и приехали сюда с игрушками, чтобы порадовать находящихся здесь детей в преддверии светлых и радостных рождественских и новогодних праздников», - сказал В. Гуминский, общаясь с журналистами.

Он подчеркнул, что в СНГ высоко оценивают опыт Республики Беларусь в создании в системе образования центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, государственной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, оказании медицинской помощи детям.

Белорусский детский хоспис, по мнению В. Гуминского, является успешным опытом частно-государственного партнерства в оказании комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с заболеваниями, ограничивающими срок жизни и угрожающими жизни. Он выразил уверенность, что этот опыт вызовет профессиональный интерес и будет иметь своих последователей в странах Содружества, а значит, получит поддержку Исполнительного комитета, органов отраслевого сотрудничества СНГ в поиске эффективных форм и методик организации такой помощи.

По словам В. Гуминского, в Исполкоме СНГ высоко ценят усилия директора хосписа Анны Георгиевны Горчаковой по внедрению международного опыта паллиативной помощи в Беларуси, а также ее работу по оказанию консультативной помощи в организации детской паллиативной помощи в Украине, Таджикистане, Казахстане и других странах.

«Благодаря акции «Наши дети» мы получаем возможность подарить неизлечимо больным детям, особенно нуждающимся в заботе, не просто подарки, а праздничное настроение, частичку своего тепла, своего сердца. Очень надеемся, что это скрасит и, возможно, продлит их жизнь», - сказал В. Гуминский.

Он поздравил родителей маленьких пациентов хосписа с наступающими праздниками и пожелал им в наступающем году терпения, надежды и веры в то, что их дети останутся с ними как можно дольше.

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в декабре-январе во всех регионах Беларуси. Она проводится в республике с 1995 года. В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям новогодние подарки.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 


В Беларуси продолжается самая добрая новогодняя акция - "Наши дети". Сегодня жителей детского хосписа поздравили работники Исполнительного комитета СНГ. Каждый из 15-ти малышей смог выбрать себе мягкие игрушки. Их привезли ровно 100 штук. Кроме того, руководство исполкома перечислило деньги на развитие хосписа.

Виктор Гуминский, первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ: "Мы, участвуя в этой акции, не только хотим сделать что-то доброе, новогоднее, предпраздничное, вручить подарки. Главной нашей задачей, главной целью является именно продлить жизнь этим пациентам, которые обделены судьбой, насколько это возможно".

Анна Горчакова, директор белорусского детского хосписа: "Очень хочется порадоваться, что, к счастью, то, что мы помним о больных детях, происходит не только под Новый год, это происходит в течение всего года, иначе бы мы не смогли достать деньги на медикаменты, на помощь".

 

Источник: Белтелерадиокомпания

 


 

Виктор Гуминский: Акция "Наши дети" позволяет детям и взрослым почувствовать себя счастливыми

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети", которая проходит под патронатом Президента Беларуси, продлится с 11 декабря 2017 года по 10 января 2018-го.

Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посетят детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, окажут им помощь в решении существующих проблем, вручат детям подарки.

Первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский в рамках республиканской благотворительной акции "Наши дети" поздравил с наступающими праздниками подопечных Белорусского детского хосписа и вручил им подарки, передает корреспондент БЕЛТА.

Исполком Содружества традиционно принимает активное участие в акции "Наши дети". По словам Виктора Гуминского, этот год является особенным. "В Содружестве Независимых Государств 2017 год был объявлен Годом семьи. В исполкоме работают представители всех государств Содружества, они всегда наряду с белорусами активно участвуют в акции "Наши дети", в жизни Белорусского детского хосписа. Мы поддерживали его еще на стадии строительства. Сегодня своими подарками мы хотим внести в жизни неизлечимо больных детей и их семей частичку новогоднего волшебства, которая сможет согреть их и подарить надежду", - сказал он.

Виктор Гуминский подчеркнул, что акция "Наши дети" позволяет почувствовать себя счастливыми и детям, и взрослым. Во время визита каждый подопечный учреждения получил в подарок мягкую игрушку, руководству хосписа первый зампред вручил денежный сертификат.

Детей, их родителей и коллектив учреждения с наступающими праздниками поздравила также председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова. "Наши мамы очень самоотверженные женщины. Они посвящают больным детям всю свою жизнь. Мне хотелось, чтобы у них оставалась надежда в душе, чтобы они успевали за своим бесконечным тяжелым трудом видеть окружающий мир, могли выглянуть в окно и увидеть солнце, уделить немножко внимания себе. У нас сейчас рождается много вторых детей в таких семьях, они рождаются здоровыми, это очень радует", - отметила она.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала в Беларуси 11 декабря и продлится по 10 января. Благотворительный марафон проходит под патронатом Президента Беларуси. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

 

Источник: МИР24


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8715

Дата публикации: 22 декабря 2017 года