Исполнительный комитет СНГ


Отношения между Кыргызстаном и Россией вышли на уровень стратегического партнерства и союзничества – С.Жээнбеков

За последние годы отношения между Кыргызстаном и Россией вышли на уровень стратегического партнерства и союзничества. Об этом заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков в своем интервью изданию «Известия».

 

По его словам, Кыргызстан будет продолжать курс укрепления всестороннего сотрудничества с РФ. На данный момент страны-партнеры уделяют особое внимание борьбе с терроризмом.

«В настоящее время центральноазиатский регион рассматривается как территория расширения сферы влияния международных террористических и экстремистских организаций. Складывающаяся ситуация требует от государства и общества принятия адекватных мер по противодействию терроризму и экстремизму. Мы приняли государственную программу по противодействию экстремизму и терроризму на 2017–2022 годы» — отметил глава государства.

Сооронбай Жээнбеков пообещал, что кыргызстанские военные не будут участвовать в урегулировании сирийского конфликта. Он отметил, что в ОДКБ обсуждение вопроса не получило развития. А в реализации данного вопроса необходимо единогласное решение всех государств-участников ОДКБ, положительная резолюция Совбеза ООН и согласие Жогорку Кенеша КР.

 

Источник: knews.kg


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8722

Дата публикации: 27 декабря 2017 года