Исполнительный комитет СНГ


Эксперты стран СНГ обсудили проект Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

28 февраля - 1 марта 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Решения Совета глав государств СНГ о нем.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы (в качестве наблюдателя), России, Совета командующих Пограничными войсками, Секретариата Совета министров обороны, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», Центрального совета Международного Союза общественных объединений «Союз добровольных обществ содействия армии, авиации и флоту Содружества Независимых Государств» и Исполкома СНГ.

Эксперты доработали и согласовали проекты документов с учетом замечаний и предложений государств, решив внести их в установленном порядке на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ. Все материалы экспертной встречи будут направлены в страны для внутригосударственного согласования.

Напомним, что на саммите в Сочи в октябре 2017 года было принято Решение об объявлении в Содружестве 2020 года Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, а Исполкому СНГ поручено на основе предложений государств – участников и соответствующих органов подготовить и внести в установленном порядке в 2018 году на рассмотрение Совета глав государств проект Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Проект Плана предусматривает, в частности, проведение совместных организационных мероприятий, а также меры по увековечению памяти защитников Отечества, социальной защите участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и лиц, приравненных к ним.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Подготовку к юбилею Великой Победы обсудили в Минске. В Исполнительном комитете СНГ этим вопросом занимается специально созданная экспертная группа, передает «МИР 24».

 

Еще на саммите глав государств Содружества в Сочи 2020-й был объявлен годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня на заседании утвердили план основных мероприятий. Среди них конкурсы, спортивные состязания, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

«Мы заинтересованы, чтобы наша молодежь прекрасно понимала, какие у нее были предки, за что они воевали, чего они достигли, какую страну они передали молодежи, и что теперь нужно делать, чтобы эту страну укреплять, чтобы она жила в мире», – подчеркнул зампредседателя ДОСААФ по идеологической и организационной работе Владимир Сероштан.

Телекомпания «МИР» тоже готовится к торжествам. Телеканал снимает ряд документальных фильмов и программ о Великой Отечественной войне.

 

 

Источник: МИР24


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8922

Дата публикации: 1 марта 2018 года