Исполнительный комитет СНГ


Соглашение СНГ о свободной торговле услугами может быть подписано в 2018 году

Соглашение о свободной торговле услугами в странах Содружества может быть подписано в текущем году, работа в этом направлении активизировалась, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев.

Документ разрабатывается в развитие подписанного в 2011 году договора о зоне свободной торговли СНГ. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков называл завершение подготовки соглашения приоритетной целью, так как оно позволит странам работать в формате ВТО+. Ранее подписание документа ожидалось в 2017 г.

«Мы сейчас договорились активизировать работу по соглашению о свободной торговле услугами. Потому что вопрос тянется давно, но это действительно очень актуально», - сказал журналистам Груздев после заседания Экономического совета СНГ.

По его словам, создана рабочая группа, в которую должны войти руководители экономических ведомств - министры и их заместители, - чтобы максимально активизировать процесс «и выйти уже в течение этого года на подписание».

«Она (задача подписать документ - ред.) поставлена, и на наш взгляд, если каждая из сторон будет в этом заинтересована, то это вполне реально. Потому что сам проект договора в высокой степени готовности. Есть целый ряд принципиальных моментов, именно почему и создана группа высокого уровня. Должны просто руководители соответствующих экономических ведомств проанализировать ситуацию и принимать решение», - пояснил А.Груздев.

По его словам, первое заседание рабочей группы может пройти в начале апреля.

 

Источник: Прайм Пресс


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8930

Дата публикации: 2 марта 2018 года