Исполнительный комитет СНГ


Наблюдатели СНГ продолжают мониторинг президентских выборов в России

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (далее – Миссия) продолжает осуществлять мониторинг подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

В рамках наблюдения за выборами долгосрочные наблюдатели от СНГ провели встречи с председателями избирательных комиссий Республики Башкортостан, Хабаровского края, города Москвы. Руководители комиссий проинформировали о деятельности избирательных органов, об информационном обеспечении избирательной кампании, обращениях, связанных с проходящей агитационной кампанией, и результатах их рассмотрения.

О ходе избирательной кампании членам Миссии рассказали Председатель КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, кандидат на должность Президента Российской Федерации М. Сурайкин, руководитель Штаба кандидата на должность Президента Российской Федерации Г. Явлинского Н. Рыбаков.

В свою очередь, наблюдатели от СНГ проинформировали о принципах работы Миссии и подходах по организации мониторинга выборов.

По состоянию на 7 марта 2018 года в составе Миссии аккредитовано более 300 наблюдателей. Среди них представители из 9 государств  Содружества (кроме Украины и России), Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Парламентской Ассамблеи ОДКБ и Исполнительного комитета СНГ.

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает наблюдать за ходом избирательной кампании.

 

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8946

Дата публикации: 7 марта 2018 года