Исполнительный комитет СНГ


А.Лукашенко отмечает положительную роль миссий наблюдателей от СНГ на выборных процессах

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает положительную роль миссий наблюдателей от СНГ на выборных процессах. Об этом он заявил 6 апреля на встрече с руководителями делегаций, участвующими в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о роли миссий наблюдателей от СНГ, глава государства отметил, что Беларусь всегда выступала за объективность в оценке выборных процессов и указывала на высокую политизацию работы европейских коллег. "Наблюдение за выборами по линии Содружества позволяет формировать альтернативное мнение, бороться с монополией западных экспертов, всегда выносящих свои суждения еще до голосования", - заявил Александр Лукашенко.

"Поэтому мы видим положительную роль миссий наблюдателей от Содружества и поддерживаем их активную деятельность. Кстати, это одно из важнейших неоспоримых направлений деятельности СНГ, полезных для всех", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поздравил Российскую Федерацию с достойно проведенными президентскими выборами. "Россияне проголосовали за динамичное экономическое и социальное развитие страны. Рассчитываем на сохранение лидирующей позиции России в деятельности нашего Содружества", - сказал глава государства.

Он также отметил, что через несколько дней - 11 апреля - состоятся президентские выборы в дружественном Азербайджане. "Убежден, что азербайджанский народ, как и российский народ, сделает правильный выбор в пользу укрепления и процветания своего государства. Мы верим в дальнейшее развитие отношений с этой дружественной страной как в двустороннем, так и многостороннем формате", - заявил белорусский лидер.

 

Источник: БЕЛТА

 


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=9061

Дата публикации: 6 апреля 2018 года