Исполнительный комитет СНГ


В Москве состоялось 44-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ

17 мая 2018 года в г. Москва состоялось очередное, 44-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ (далее – СОРБ, Совет). В заседании принял участие и выступил с приветственным словом Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С.Лебедев.


 

Основное внимание на заседании Совета было уделено дальнейшему усовершенствованию сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и трансграничной организованной преступностью.

Члены СОРБ обсудили военно-политическую ситуацию, складывающуюся на севере Исламской Республики Афганистан, ее влияние на развитие оперативной обстановки в Центрально-Азиатском регионе, выработали дополнительные меры, направленные на предупреждение и пресечение террористической деятельности.

Намечены пути повышения уровня взаимодействия органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств – участников СНГ по межгосударственному розыску лиц, совершивших преступления террористической направленности.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года руководители спецслужб рассмотрели вопросы нейтрализации угроз экстремистского характера, влияющих на обеспечение его безопасности.

Руководитель Антитеррористического центра Содружества представил отчет об итогах выполнения Программы сотрудничества государств –участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017–2019 годы, а также о результатах деятельности Центра в 2017 году.

 

Пресс-служба Исполкома СНГ

 


 

17 мая 2018 года в г. Москва состоялось очередное, 44-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников Содружества Независимых Государств (далее - СОРБ, Совет).

Основное внимание на Совете было уделено дальнейшему совершенствованию сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и трансграничной организованной преступностью.

Члены СОРБ обсудили военно-политическую ситуацию, складывающуюся на севере Исламской Республики Афганистан, её влияние на развитие оперативной обстановки в Центрально-Азиатском регионе, выработали дополнительные меры, направленные на предупреждение и пресечение террористической деятельности.

Намечены пути повышения уровня взаимодействия органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств - участников СНГ по межгосударственному розыску лиц, совершивших преступления террористической направленности.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года руководители спецслужб рассмотрели вопросы нейтрализации угроз экстремистского характера, влияющих на обеспечение его безопасности.

Руководитель Антитеррористического центра Содружества представил отчет об итогах выполнения Программы сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017 - 2019 годы, а также о результатах деятельности Центра в 2017 году.

 

Источник: ФСБ России


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=9272

Дата публикации: 17 мая 2018 года