Исполнительный комитет СНГ


20–21 ноября в штаб-квартире СНГ в Минске эксперты рассмотрели вопросы пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств – участников СНГ

20–21 ноября в штаб-квартире СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств – участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года.

В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, а также Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ, Совета командующих Пограничными войсками и Исполнительного комитета Содружества.

Открыл заседание заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Токтасын Бузубаев.

Участники заседания рассмотрели замечания и предложения государств – участников СНГ к проекту Протокола, а также ознакомились с проблемными вопросами пенсионного обеспечения, поднятыми депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Г. Левченко, и ходом внесения изменений в Соглашение о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года. Было отмечено, что работа по внесению изменений в данное Соглашение начата в 2005 году и после проведения ряда заседаний экспертных и рабочих групп не завершена из-за противоречивых позиций государств – участников СНГ.

Учитывая вышеизложенное, участники заседания пришли к выводу о необходимости совершенствования в рамках Содружества Независимых Государств пенсионного обеспечения военнослужащих и иных приравненных к ним лиц и решили предложить Российской Федерации разработать новый проект международного договора между государствами – участниками СНГ о пенсионном обеспечении военнослужащих и иных приравненных к ним лиц с учетом состоявшегося обсуждения проекта Протокола, замечаний и предложений государств – участников СНГ. Дальнейшую работу над вышеуказанным проектом решено считать нецелесообразным.

Также высказана просьба к государствам – участникам СНГ направить в Российскую Федерацию предложения по пенсионному обеспечению в проект нового международного договора до 1 февраля 2013 года.

 

Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=948

Дата публикации: 21 ноября 2012 года