Исполнительный комитет СНГ


14 сентября в Москве состоится 79-е заседание Экономического совета СНГ

14 сентября в Москве (проспект Мира, ВДНХ, павильон «Космонавтика и авиация») состоится 79-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств.


 

В повестку дня заседания включены вопросы, охватывающие различные сферы экономического сотрудничества государств – участников СНГ.

Вице-премьер-министры стран Содружества обсудят ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли и ряда межгосударственных программ, а также различные аспекты подготовки к проведению в государствах – участниках СНГ переписей населения раунда 2020 года.

На рассмотрение членов Экономического совета СНГ вносятся проекты Соглашения об осуществлении совместной деятельности государств – участников Содружества Независимых Государств в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, протоколов о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи и об обмене информацией в электронном виде между государствами – участниками СНГ для осуществления налогового администрирования, а также новая редакция Межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

Будут представлены отчеты межгосударственных советов по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах и по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

В ходе заседания предстоит согласовать долевые взносы государств – участников СНГ на финансирование в 2019 году Плана мероприятий по реализации Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей на период до 2020 года.

Представители государств смогут обменяться мнениями по проблемам создания и функционирования на территории ВДНХ национальных выставочно-торговых центров.

Помимо этого, предлагается обсудить целый ряд финансовых и организационных вопросов, ознакомиться с информационно-аналитическими и справочными материалами.

Перед началом заседания (в 10.00) запланирован осмотр членами Экономического совета СНГ выставочно-торговых центров государств – участников Содружества.

Начало заседания в 11.30.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться по телефонам: (+7495) 190-55-02, моб. (+7926) 491-15-42 (Афонина Марина Владимировна). Заявки на аккредитацию принимаются по адресу: orgdep-elsng@mail.ru

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


 

Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств – участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.
Экономический совет СНГ – основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ в сфере экономики.
Для реализации своих функций Экономический совет СНГ вырабатывает и вносит на рассмотрение высших органов Содружества предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера, проводит консультации в области экономической и социальной политики стран СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях, обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономической направленности.
При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств – участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.
Заседания Экономического совета СНГ проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, а заседания Комиссии – не реже 1 раза в месяц.

 


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=9616

Дата публикации: 14 сентября 2018 года