Исполнительный комитет СНГ


Саммит СНГ в 2019 году пройдет в Ашхабаде - С.Лебедев

Заседание Совета глав государств – членов СНГ в 2019 году пройдет в Ашхабаде под председательством Туркменистана. Об этом рассказал журналистам председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает «Интерфакс».

По его словам, во вторник будет представлен проект концепции председательства Туркменистана в СНГ в 2019 году. Документом предусматривается проведение под председательством этой страны и на территории Туркмении различных мероприятий.

Как указал Лебедев, среди них заседание Совета глав государств стран СНГ, которое запланировано на октябрь 2019 года в Ашхабаде, а также заседание Совета глав правительств СНГ, которое состоится в конце мая следующего года. Также намечено проведение Совета министров иностранных дел и других форумов, добавил чиновник.

«Уверен, что постоянные и полномочные представители одобрительно отнесутся к тем мероприятиям, которые Туркмения планирует в следующем году», – подчеркнул Лебедев.

Напомним, в 2018 году страной-председателем СНГ был Таджикистан. Саммит глав правительств стран Содружества прошел в июне в Душанбе.

 

Источник: МТРК "Мир"


Адрес публикации: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=9698

Дата публикации: 28 августа 2018 года